Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Отделение ГИБДД г. Ирбита напоминает водителям о правилах перевозки детей

Отделение ГИБДД г. Ирбита напоминает водителям о правилах перевозки детей

3 сентября 2018

Новости

За 8 месяцев  2018 года 536  водителей-родителей  нарушили правила перевозки детей, чем сознательно подвергали опасности жизнь и здоровье своих детей, не используя пассивные меры безопасности в автомобиле (детские удерживающие устройства и ремни безопасности).

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

В Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств, либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

В связи с началом нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем родителям и взрослым о соблюдении правил безопасной перевозки детей, а также водителям  быть внимательными при движении вблизи образовательных организаций.


Наверх страницы