На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Прокуратура разъясняет / О гарантиях беременной женщине при расторжении трудового договора

О гарантиях беременной женщине при расторжении трудового договора

     Статьей 261 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

    В силу ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

     Следует отметить, что названная норма не ставит возможность увольнения беременной женщины в зависимость от того, знал ли и поставлен ли был работодатель в известность о ее беременности, и сообщила ли она ему об этом каким-либо образом, поскольку это обстоятельство не должно влиять на соблюдение гарантий, предусмотренных трудовым законодательством для беременных женщин при увольнении по инициативе работодателя.         В данном случае правовое значение имеет лишь сам факт беременности на день увольнения по инициативе работодателя.

     Частью 2 ст. 261 Трудового кодекса РФ предусмотрены гарантии беременной женщине, с которой был заключен срочный трудовой договор, срок которого истекает в период её беременности. 

Так, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

     Вместе с тем, допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Дата публикации: 25 июля | Категория: Прокуратура разъясняет

Свежие публикации данной категории

16 ноября Федеральный закон от 30.10.2018 № 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

14 ноября Памятки для служащих

23 октября Об обязанностях работодателя в сфере охраны труда

15 октября Об оплате административного штрафа, назначенного за совершение коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ

15 октября Дату регистрации брака можно выбрать самостоятельно

24 сентября С машин нельзя снимать государственные регистрационные номера

20 сентября ГРАФИК

14 сентября О сроках обращения в суд за защитой нарушенных трудовых прав

30 августа Егоршинский транспортный прокурор разъясняет

30 августа Административная ответственность для приглашающей стороны за непринятие мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного лица