Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Заявление о выплате на детей до 7 лет (включительно) семьи могут подать до 1 апреля 2021 года

Заявление о выплате на детей до 7 лет (включительно) семьи могут подать до 1 апреля 2021 года

25 марта 2021

Новости

Семьи, воспитывающие детей до 7 лет включительно, могут до конца марта обратиться в Пенсионный фонд, чтобы получить выплату 5 тыс. рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 797 от 17.12.2020 г. (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012170034). Такая сумма положена на каждого ребенка, которому еще не исполнилось 8 лет, и предоставляется родителям, усыновителям, а также опекунам и попечителям детей.

Чтобы оформить выплату, надо подать заявление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда независимо от места жительства или направить электронное заявление через портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/10016/1?from=main). В заявлении указываются данные свидетельства о рождении и СНИЛС каждого ребенка, а также реквизиты счета в банке, куда будут перечислены деньги.

Заявление может подать любой из родителей, указав свой банковский счет. Если ранее выплаты на детей уже предоставлялись, но счет поменялся или был закрыт, родителям необходимо представить в ПФР заявление с новыми реквизитами (https://www.gosuslugi.ru/10017/1).

Уточнить СНИЛС ребенка можно в личном кабинете мамы на портале госуслуг либо непосредственно при подаче заявления на портале или в клиентской службе ПФР. Напомним, что сегодня Пенсионный фонд автоматически оформляет СНИЛС каждому родившемуся ребенку на основании сведений ЗАГС. В среднем страховой номер открывается в течение одного-двух дней.

Отметим, что абсолютному большинству семей с детьми до 7 лет включительно не пришлось никуда обращаться или подавать заявление, чтобы получить выплату. Средства были перечислены автоматически в декабре прошлого года по имеющимся у Пенсионного фонда данным.

Семьям, которые не получали в 2020-м ни одной выплаты на детей по указам президента, необходимо подать заявление на 5 тыс. рублей. Обратиться в ПФР также необходимо в случае усыновления детей.

Напоминаем, заявления о получении выплат 5 тыс. рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 797 от 17.12.2020 г. принимаются до 1 апреля 2021 года.

С начала этого года Отделение ПФР по Свердловской области удовлетворило поданные семьями заявления на 32 тыс. детей  и направил им 160 млн. рублей. Всего же с момента объявления указа средства были предоставлены на 438 тыс. детей. Общий объем выплат к настоящему времени достиг почти 2,2 млрд. рублей.


Наверх страницы