Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / ВАРМСУ участвует в IX Невском международном экологическом конгрессе

ВАРМСУ участвует в IX Невском международном экологическом конгрессе

31 мая 2021

Новости

Представители Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления принимают участие в IX Невском международном экологическом конгрессе, который проходит 27 – 28 мая в Санкт-Петербурге под девизом «Экология планеты — устойчивое развитие» и посвящен национальным стратегиям и проектам в области экологии и охраны окружающей среды, вопросам экологически ответственного поведения, развития «зеленой экономики», культуры производства и потребления.

 

Конгресс проводится Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации под эгидой Совета Федерации при участии Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ. Организационный комитет возглавляют председатель Совета Федерации, председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ Валентина Матвиенко и заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

 

В конгрессе также принимают участие руководители и представители органов власти стран СНГ, научно-экспертного и бизнес-сообществ, общественных организаций. В их числе – представители Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления: председатель Правления ВАРМСУ Иван Цецерский, заместитель председателя Высшего Совета ВАРМСУ, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

 

Одним из модераторов круглого стола выступила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко, которая возглавляет профильную Комиссию ВАРМСУ по экологии.

 

«Вопросы, связанные с экологией и охраной окружающей среды, имеют стратегическое значение не только в федеральном и международном масштабе, но и являются актуальными на муниципальном уровне, входят в повестку органов местного самоуправления. Ведь результативность даже самых крупных и сложных проектов зависит от реализации тех или иных мероприятий на местах, исполнения законопроектов, их эффективности и актуальности. Неслучайно в нашей Ассоциации действует отдельная комиссия по проекту «Экология». В частности, эксперты этой комиссии также принимают активное участие в конгрессе», - прокомментировал Иван Цецерский.

 

Программа Невского международного экологического конгресса включает пленарное заседание и десять круглых столов, посвященных развитию национальных проектов, сохранению природных ресурсов и биоразнообразия, климатической политике, «зеленой» энергетике, экопросвещению, устойчивому развитию водных объектов. Одной из ключевых тем станет экологическая безопасность.

 

Эксперты обсудят приоритетные проекты в области экологии и климата, которые включены в новую Стратегию социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года и направлены на достижение одной из национальных целей «Комфортная и безопасная среда для жизни».


Наверх страницы