На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал

Председатель Думы Ирбитского МО Врублевская Е.Н.

Глава Ирбитского МО Никифоров А.В.

Одной
строкой

Дату регистрации брака можно выбрать самостоятельно           Об оплате административного штрафа, назначенного за совершение коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ           ДОБРОВОЛЬНАЯ СДАЧА НЕЗАРЕЗИСТРИРОВАННОГО ОРУЖИЯ И ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ.           Сотрудники Госавтоинспекции г. Ирбита беспокоятся об авариях на дорогах           Бизнес-семинар в рамках информационного проекта «Свое дело.RU»           Учения в Дубской школе           ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ           ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ            Проект планировки и проект межевания юго-восточной территории поселка Рябиновый Ирбитского муниципального образования Свердловской области           Сервисы портала Росреестра           Изъятие земельных участков в связи с их неиспользованием по целевому назначению или использованием с нарушением законодательства РФ           Жителю Ирбита удалось вернуть деньги за нарушение срока гарантийного ремонта смартфона.           ИНФОРМАЦИЯ о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 ноября 2018 года           «Театральные встречи в провинции»           Порядок в танковых частях           Возрождение           Стало светлей           Газ в Речкаловой           Найти первых потребителей           ОБЪЯВЛЕНИЕ!           ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ           Программа повышения квалификации «Защита прав потребителей в сфере торговли и услуг в муниципальном образовании»           ОБЪЯВЛЕНИЕ            В День лесника Свердловский Росреестр напоминает о «Лесной амнистии»           Получение сведений из ГФДЗ           Информация о правовом регулировании создания спутниковых дифференциальных геодезических станций и одиночных базовых станций           Еженедельная «горячая линия» по четвергам           Информация для потребителей           Итоги деятельности консультационного пункта Ирбитского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» для потребителей за 9 месяцев 2018 года.           «Евразийский форум моды»            Приём граждан           Приём граждан           Внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации           Фестиваль «Во власти красоты»           ГТО – путь к успеху!           Острые кишечные инфекции, вызванные вирусами            ОБЪЯВЛЕНИЕ           27.09.2018 около 11.10 на 5 км автодороги «Обход с. Покровское» произошло ДТП со смертельным исходом           ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ            Экстренное предупреждение           Управление принимает участие в выездных семинарах           Обжаловать действия должностных лиц можно в досудебном порядке            Акция по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма           ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ            «Родительский патруль»           Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций           ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ            Всероссийская тренировка           Куклы едут в Иваново            Ювелирные передачи и точные голы          

Вакцинопрофилактика гриппа.

Известно, что существует 3 вида профилактики гриппа. Это профилактика с помощью вакцин (специфическая, вакцинопрофилактика), химиопрофилактика (противовирусные средства) и профилактика, подразумевающая под собой соблюдение правил личной и общественной гигиены (неспецифическая).

Вакцинация является самой надежной защитой при любых эпидемиях гриппа. Приобретенный в результате вакцинации иммунитет надежно защищает от заболевания. Цель вакцинации — не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и  его осложнений.

Благодаря иммунизации против гриппа 49,4% населения, проведенной осенью 2017 года, а также осуществлению комплекса санитарно-противоэпидемических и ограничительных мероприятий, в Свердловской области в 2018 году удалось избежать широкомасштабной эпидемии гриппа.

Оценка эпидемиологической эффективности вакцинации населения  показала, что привитые взрослые болели гриппом и ОРВИ в 5,6 раза, а дети в 7 раз реже, чем не привитые.

В преддверии предстоящего сезонного осенне-зимнего  роста заболеваемости ОРВИ и гриппом  главным государственным  санитарным  врачом по Свердловской области вынесено постановление от 09.08.2018 года   № 05-24/2 «О проведении профилактических прививок против гриппа  в Свердловской области в эпидемический сезон 2018-2019 годов».

В соответствии с указанным постановлением, в целях предупреждения эпидемического распространения гриппа и ОРВИ, приоритетной задачей для муниципальных образований считается обеспечение минимально необходимого 50% охвата населения территории профилактическими прививками против гриппа.

При этом охват прививками групп населения, включённых в национальный календарь профилактических прививок (дети, учащиеся, работники образовательных, медицинских организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями и др.) должен составлять от 75 до 90%.  Вакцина для указанных категорий граждан поставляется за счет федерального бюджета.

Охват прививками против гриппа для обеспечения эпидемиологического благополучия населения контингентов взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники торговли и общественного питания, пищевой промышленности, промышленных предприятий и т.д.),  должен составлять не менее 75%.  Вакцина для перечисленных контингентов приобретается за счет средств работодателей и других источников финансирования, не запрещенных законодательством.

Постановлением утверждены сроки проведения прививочной кампании против гриппа:

-для иммунизации контингентов, включенных в национальный календарь профилактических прививок – в течение 4 недель с момента поступления вакцины в Свердловскую область;

-для контингентов, подлежащих иммунизации для обеспечения эпидемиологического благополучия (работники торговли, общепита, промпредприятий и др.) – в период с 1 сентября по 1 ноября текущего года.

В  МО Ирбит  необходимо привить на менее 19493 человека, в том числе в рамках реализации национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета – 14342, из них детей – 2007(в том числе в возрасте от 6 месяцев до 6 лет –419). Предприятия, организации и учреждения за счет собственных средств и других источников, не запрещенных законодательством, для обеспечения эпидемиологического благополучия должны привить 5151 граждан.

В  МО Ирбитское  необходимо привить на менее 12848 человек, в том числе в рамках реализации национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета – 9647, из них детей – 1088(в том числе в возрасте от 6 месяцев до 6 лет –272). Предприятия, организации и учреждения за счет собственных средств и других источников, не запрещенных законодательством, для обеспечения эпидемиологического благополучия должны привить 5151 граждан.

В МР Слободо-Туринском  необходимо привить на менее 6610  человек, в том числе в рамках реализации национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета – 5565, из них детей – 637 (в том числе в возрасте от 6 месяцев до 6 лет –136). Предприятия, организации и учреждения за счет собственных средств и других источников, не запрещенных законодательством, для обеспечения эпидемиологического благополучия должны привить 1045 граждан.

Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям необходимо совместно с учреждениями здравоохранения в установленные сроки организовать проведение профилактических прививок с максимальным охватом работающих контингентов.


Дата публикации: 18 сентября | Категория: Новости

Информация Государственных органов

 

Налоговая инспекция

 

Налоговая инспекция

Пенсионный фонд

 

Пенсионный фонд

Прокуратура

 

Прокуратура

Роспотребнадзор

 

Роспотребнадзор

Федеральная служба кадастра и картографии

 

ФC кадастра и картографии

Фонд социального страхования

 

Фонд социального страхования