Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / «Театральные встречи в провинции»

«Театральные встречи в провинции»

9 октября 2018

Новости

Народный театр «Энтузиасты» Бердюгинского дома культуры вернулся с VI Всероссийского фестиваля сельских театральных коллективов «Театральные встречи в провинции», на котором показывал свой спектакль «Куклы» по повести Василя Ткачева, вернулся с массой впечатлений и новыми наградами. В творческую копилку коллектива добавились победы в номинациях «Лучшая мужская роль» (за роль Мирона, исполненную Алексеем Анатольевичем Серковым) и «За воплощение темы Великой Отечественной войны на сцене».

Участниками фестиваля были около 150 человек, 15 коллективов. Особо впечатлили «энтузиастов» большой театральный коллектив в 70 человек из города Азова - с казачьим хором, который пел, когда на сцене менялись декорации «Бабьего бунта», и детский театр из Калининградской области с постановкой» «Маугли», в которой юные артисты в роли зверей на протяжении всего спектакля играли на коленях.

Подмостками для спектакля «Куклы» стала сцена дворца культуры в городе Иваново. А закрытие фестиваля проходило в Вичуге, где артисты из Бердюгиной провели целый день. Вичуга - город с прекрасной атмосферой и с богатым театральным прошлым, где в 2005 году состоялся первый Межрегиональный фестиваль «Театральные встречи в провинции», с 2008 года приобретший статус всероссийского. Театральными подмостками здесь служит сцена знаменитого Народного дома, построенного в начале прошлого века крупным промышленником, политиком и благотворителем А.И. Коноваловым. Зрительный зал в этом здании создан по аналогии с залом столичного Малого театра, а его акустические свойства были оценены знаменитыми оперными артистами.

Галина Степановна Шипкова, руководитель театра «Энтузиасты», художественный руководитель Бердюгинского ДК, благодарит администрацию муниципалитета, начальника управления культуры Ларису Анатольевну Новоселову и Елену Николаевну Врублевскую за организацию поездки на фестиваль. 18 артистов отправились в путь на микроавтобусе «Мерседес», за которым следовал еще один микроавтобус с декорациями. По пути на фестиваль и обратно проехали через многие города, заехали в музей-заповедник А.Н. Островского в Щелыково.

На спектакль «Куклы» уже есть заявки в городе и районе. А участники народного театра полны вдохновения, настроены на воплощение на сцене новых постановок. 2019-й объявлен Годом театра в России, и Галина Степановна мечтает, чтобы на театр «Энтузиасты» обратили особое внимание – он очень нуждается в зрительном зале со сценой.


Наверх страницы