Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в котором погиб человек

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в котором погиб человек

11 июня 2020

Новости

Уже известно, что у погибшего накануне родился ребенок. Именно это событие они отмечали с другом

Во вторник, 9 июня, в 22:30, на 77 км автодороги «Верхняя Синячиха – Ирбит»​ произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого погиб 39-летний мужчина.
Сотрудниками Госавтоинспекции, прибывшим на место ДТП, установлено, что 47-летний водитель, управлял автомобилем ВАЗ-21120, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он допустил съезд с проезжей части и опрокидывание автомобиля, в результате чего погиб пассажир – 39-летний мужчина, который находился на переднем пассажирском сидении.
Сотрудниками полиции установлено, что водитель и пассажир – жители села Ницинское Ирбитского района. Общий стаж вождения у водителя 13 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 5 раз. В момент ДТП ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.
Сам водитель в результате ДТП не пострадал, сотрудникам ГИБДД он рассказал, что они отмечали радостное событие – у друга, который и находился в автомобиле в качестве пассажира, накануне родился сын. Событие отмечалось распитием спиртных напитков, после чего друзья решили съездить в соседнее село. Во время этой поездки и произошло ДТП.
На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия. По факту ДТП проводится проверка, в рамках которой проводятся необходимые экспертизы и исследования.
В середине апреля этого года в Ирбитском районе произошла аналогичная авария, в которой погиб 40-летний водитель мотоцикла, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения. В тот день водитель отмечал рождение долгожданного ребенка, а после застолья с распитием спиртных напитков, он поехал прокатиться на мотоцикле. Допустил съезд с дороги и опрокидывание. В результате ДТП также погиб и пассажир мотоцикла.
За 5 месяцев 2020 года в Свердловской области по вине нетрезвых водителей уже произошла 91 авария. В результате этих дорожно-транспортных происшествий погибли 22 человека и еще 131 получили травмы.
Уже в ближайшие выходные сотрудники ГИБДД Свердловской области проведут очередные профилактические мероприятия, направленные на пресечение грубых нарушений ПДД, в том числе управление транспортными средствами в состоянии опьянения.
ОГИБДД МО МВД России "Ирбитский"


Наверх страницы