Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Работа по разработке и реализации мер по профилактике нарушений земельного законодательства продолжается.

Работа по разработке и реализации мер по профилактике нарушений земельного законодательства продолжается.

26 февраля

Новости

18 февраля 2019г. в Управлении Росреестра по Свердловской области (Управление) на очередном оперативном совещании заслушали доклад о проведении Управлением мероприятий по профилактике нарушений требований земельного законодательства.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Яков Лобов напомнил, что работа отдела государственного земельного надзора строится в соответствии с нормативными правовыми актами.

Далее, Яков Лобов рассказал о концепции организации контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации в рамках проводимой в стране реформы и конкретных мероприятиях Управления по профилактике нарушений требований земельного законодательства в Свердловской области.

На  официальном сайте Росреестра размещается  информация (перечни) о часто встречающихся в деятельности подконтрольных субъектов нарушений обязательных требований, а также порядка проведения контрольного мероприятия, прав и обязанностей подконтрольного субъекта и должностных лиц Управления в ходе проверки. Проводится анализ правоприменительной практики при осуществлении государственного земельного надзора, проводятся консультации с подконтрольными субъектами в форме семинаров, «горячих линий», тематических конференций, консультаций, личных приемов.

К примеру, в 1 полугодии 2018 года территориальными отделами Управления проводились собрания с членами садоводческих товариществ, на которых до граждан доводились изменения в федеральном законодательстве «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 29.07.2017 №217-ФЗ.

 

«Работа по разработке и реализации мер по профилактике нарушений обязательных требований отелом государственного земельного надзора Управления будет продолжена»,  - отметил Яков Лобов.


Наверх страницы