Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Обучение в Российском государственном аграрном заочном университете(РГАЗУ)

Обучение в Российском государственном аграрном заочном университете(РГАЗУ)

31 августа 2020

Новости

            В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, данным на заседании Государственного совета Российской Федерации 26 декабря 2019 г. № Пр-134ГС, на базе РГАЗУ создан Научный центр, который будет являться ядром системы аналитического управления сельскими территориями, объединяющим результаты фундаментальных  и прикладных исследований в агропромышленном комплексе, включая сельские территории.

С учетом указанных направлений исследований Научного центра осуществляется трансформация системы образования в РГАЗУ, что позволит студентам получить новые компетенции в сфере стратегического планирования, развития бизнеса, цифровой экономики.

РГАЗУ широко использует дистанционные образовательные технологии, которые позволяют проводить обучение по удобному графику, обеспечить получение высшего образования в короткие сроки (на базе имеющегося профессионального образования).

В 2020 году по направлениям высшего образования, связанным с подготовкой специалистов агропромышленного комплекса ( Приложение 1), РГАЗУ выделено достаточное количество бюджетных мест, продолжается набор абитуриентов. Таким образом, существует возможность получения бесплатного высшего образования.

Наряду с бюджетными местами, в РГАЗУ имеются и внебюджетные места для обучения по договорам с оплатой стоимости обучения. Кроме того, оказываются услуги по предоставлению среднего и дополнительного профессионального образования.

В рамках ведомственного проекта «Содействие занятости сельского населения» (далее - Программа) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 696, с 2021 г. субъектам Российской Федерации предоставляются субсидии на возмещение до 90% затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по заключенным с работниками ученическим договорам и договорам о целевом обучении, а также на оплату труда и проживания студентов на время производственной практики (по сельскохозяйственным специальностям).

Принять участие в реализации Программы возможно с текущего года через региональные органы АПК, представленные в Приложении № 2 к настоящему письму.

Учитывая изложенное, в случае заполнения бюджетных мест, возможно обучение в РГАЗУ на платной основе с учетом предоставляемой Программой компенсации затрат на обучение.

Для поступления в РГАЗУ в дистанционном режиме подаются документы и проводятся вступительные экзамены.

На время лабораторно-экзаменационной сессии всем нуждающимся студентам-заочникам предоставляется общежитие.

В целях повышения информированности, прошу Вас довести до сведения заинтересованных участников, в том числе сельхозтоваропроизводителей, органы местного самоуправления, а также специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о возможности получения образования на базе РГАЗУ.

Дополнительная информация по поступлению в РГАЗУ размещена на сайте www.rgazu.ru (раздел «Абитуриентам»). Информацию также можно получить в приемной комиссии по телефонам: (495) 521-88-13, 521-55-46 или по электронной почте priem2020@rgazu.ru.

Абитуриентам 

Приложение 2


Наверх страницы