Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Областной летний сельский спортивный фестиваль

Областной летний сельский спортивный фестиваль

28 июня 2016

Новости

      24-26 июля в п. Верхняя Синячиха прошел 25-й Областной летний сельский спортивный фестиваль. Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляло Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, областной ФОСК «Урожай». К участию в соревнованиях допускались спортсмены не моложе 17 лет, проживающие в сельской местности, работающие в сельскохозяйственном производстве, на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса и социальной сфере.

На соревнованиях областного фестиваля разыгрывались:

- личное первенство;

- командное первенство;

- общекомандное первенство.

            В программу фестиваля входили 10 видов спорта: легкая атлетика, гиревой спорт, армрестлинг, городошный спорт, уличный баскетбол, русская лапта, футбол, полиатлон, мужской и женский волейбол, настольный теннис. Сборная команда Ирбитского муниципального образования приняла участие в шести видах спорта.

По гиревому спорту Александра Боярских и Роман Дудин стали победителями в своих весовых категориях. В общем зачете команда Ирбитского МО по гиревому спорту заняла 3 место.

В соревнованиях по армрестлингу Артем Лежев стал бронзовым призером. В командном зачете – 10 место.

В соревнованиях по волейболу среди мужчин команда Ирбитского МО в матче за 3-е место выиграла у команды Красноуфимского МО и поднялась на 3-ю ступень пьедестала.

На баскетбольной площадке соревновались стритболисты. Игроки команды Ирбитского МО стали бронзовыми призерами.

В соревнованиях по легкой атлетике Татьяна Бабина стала бронзовым призером на дистанции 100 метров, а Максим Бочкарев поднялся на 3-ю ступень пьедестала на дистанции 1500 метров. В шведской эстафете сборная команда Ирбитского МО в составе Максима Бочкарева, Мартыновой Юлии, Шарафутдинова Вадима и Бабиной Татьяны заняла 3-е место. В командном зачете по легкой атлетике – 4 место.

9 место заняли городошники Ирбитского МО.

Общекомандное первенство определялось по наименьшей сумме очков-мест, набранных командами в 6 видах программы. И в итоге на 25-м Областном летнем сельском спортивном фестивале тройка призеров выглядит следующим образом:

I – Алапаевское МО

II – Горноуральский ГО

III – Режевской ГО

      Команда Ирбитского муниципального образования заняла 6 место из 19 команд Свердловской области, принявших участие в фестивале.

Выражаем благодарность всем спортсменам сборной команды Ирбитского МО, а также ОАО «Ирбитский молочный завод», Ирбитскому управлению АПКиП и райкому профсоюза работников АПК за помощь в организации и участие в областном летнем сельском спортивном фестивале.

 

Инструктор по спорту

МКУ «Физкультурно-молодежный центр»

Николай Дымшаков


Наверх страницы