Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Областной спортивный фестиваль «Предел прочности»

Областной спортивный фестиваль «Предел прочности»

14 августа 2019

Новости

3 августа в п. Верхняя Синячиха на стадионе ФСЦ «Орион» состоялась командная  военизированная гонка в качестве центрального события областного спортивного фестиваля «Предел прочности». Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляло Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице ГАУ СО «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий», совместно с организационным комитетом, утвержденным Министерство физической культуры и спорта Свердловской области и администрацией МО Алапаевское.

К участию в гонках допускались спортсмены и спортсменки не моложе 18 лет. Гонка проходила на стадионе по специальной полосе препятствий, содержащей этапы, требующие от участников скоростной и силовой выносливости, точности и координации, а также военно-прикладных навыков. Во время прохождения трассы создавалось задымление с помощью дымовых шашек, сопровождение звуками выстрелов и взрывов, присутствовала боевая техника.

Ирбитское муниципальное образование представили 2 команды, в состав которых вошли: Роман Беленький, Елена Беленькая, Вадим Шарафутдинов, Юлия Мартынова, Иван Елохин, Александр Носков, Максим Туйков, Евгений Егоров, Михаил Короводин, Алексей Дурносов, Мария Моторина, Анна Волынцева.  

Военизированная полоса состояла из последовательно расположенных препятствий: канатная переправа, качающиеся перекладины, перенос мешков с песком, метание гранаты в цель, проползание под «колючей проволокой», разноуравневые барьеры, стена высотой 2 метра, стена высотой 3 метра, подвесное бревно и двускатный барьер высотой 3 метра. Также в процессе гонки участники стреляли по мишеням из пневматических винтовок, метали ножи в цель, разбирали и собирали макет автомата Калашникова, кантовали покрышку весом 300 кг, переносили бревно длинной 4 метра, и другие испытания.

После предварительных забегов команды Ирбитского МО заняли 5 и 6 промежуточные места. Это дало возможность нашим командам участвовать в полуфинальных забегах, в которых принимали участие команды, занявшие 4,5,6,7 места по результатам предварительных забегов. Победитель получал четвертую путевку в суперфинал. Три путевки в суперфинал получили команды, показавшие лучшее время по результатам предварительных забегов. К сожалению, по итогам полуфинальных забегов наши команды не смогли выйти в суперфинал. Итоговый результат выступлений наших команд - 5 и 6 места из 14 команд Свердловской области.

Параллельно с военизированной гонкой на стадионе ФСЦ «Орион» также проходили соревнования по пауэрлифтингу. В этих соревнованиях не было равных нашему спортсмену, мастеру спорта России, Михаилу Короводину. Победный вес, поднятый им, составил 242 кг.

МКУ «Физкультурно-молодежный центр» выражает благодарность всем спортсменам сборной команды Ирбитского МО за участие в спортивном фестивале!

 

 

 

 

 

 

 

МКУ «Физкультурно-молодежный центр»

 


Наверх страницы