Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / НАШИ ДАШИ

НАШИ ДАШИ

19 октября 2018

Новости

Зайковчанка Дарья Речкалова в десятке сильнейших самбисток страны. 

Первенство России по самбо состоялось в городе Раменском Московской области с 26 по 30 сентября. 

На соревнования Даша отправилась вместе со своим тренером – Михаилом Ивановичем Дымшаковым. Расположившись в гостинице, она прошла все необходимые процедуры: мандатные комиссии, взвешивание, жеребьевки. В весовой категории Дарьи (65 кг) боролись 20 участниц, которых жребий разделил на две подгруппы. С жеребьевкой нашей самбистке не повезло: она оказалась в сильной подгруппе, в которой четыре из десяти участниц - кандидатки в мастера спорта.

Первой соперницей Дарьи Речкаловой была девушка из Пензенской области, которая впоследствии стала новоиспеченной чемпионкой России. Приемом через голову Даша осуществила бросок и повела в счете 4-0. Будущая чемпионка сдаваться не собиралась, и Даша уступила ей со счетом 4-11, при этом заработав три штрафных балла.

Вторая борьба предстояла со спортсменкой из Новосибирской области. Наша самбистка уверенно выиграла со счетом 7-0 и заработала еще один штрафной. По правилам соревнований борцы, получившие шесть штрафных баллов, не могут продолжить первенство, поэтому Дарье нужно было быть очень внимательной, чтобы не получить их.

Третьей сопернице из Московской области Дарья, к сожалению, уступила. На этом она закончила свое выступление.

- Даша не боялась своих соперниц и выходила на татами, выполняя все, чему ее учили. Я считаю, что ей не хватило опыта, - с гордостью делится Михаил Дымшаков.

По итогам федерального первенства Дарья Речкалова заняла десятое место.

В начале октября в спорткомплексе «Олимп» состоялось первенство Свердловской области по самбо среди девушек 2001-2002 годов рождения. Наши девочки - Дарья Речкалова и Дарья Меладзе (2003 года рождения) для участия получили специальный допуск и были самыми младшими на этих соревнованиях. Даша Речкалова быстро поборола своих соперниц из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Первый ее поединок длился 28 секунд, второй – чуть меньше двух минут.

Другая наша участница, Дарья Меладзе, боролась тяжело. В ее весовой категории было восемь участниц. В первых встречах она сначала уступала соперницам, но благодаря воле к победе не только наверстывала, но и обыгрывала их. Так, в первом поединке Даша проигрывала со счетом 0-7, а в результате одержала победу со счетом 8-7.

Обе Дарьи на пьедестале: Речкалова – золотая медаль, Меладзе – бронзовая. В декабре девушкам предстоит выступать на первенстве Уральского федерального округа.

 

  


Наверх страницы