Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Капитальный ремонт спортзала завершен

Капитальный ремонт спортзала завершен

17 декабря 2020

Новости

В середине лета в Пьянковской общеобразовательной школе началось масштабное обновление спортивного зала. В рамках реализации национального проекта «Образование» небольшая сельская школа получила возможность проводить уроки физической культуры в современных и комфортных условиях.

 

На проходившем вчера очередном заседании думы в онлайн-формате состоялось торжественное открытие спортивного зала.

 

Напомним, что на условиях софинансирования, из областного и местного бюджетов на капитальный ремонт было выделено один миллион четыреста тысяч рублей. Во время летних каникул капитальный ремонт шел полным ходом.

 

С начала учебного года в спортивном зале изменилось буквально всё: начали функционировать новые душевые, санузлы, комплексы для переодевания. В зале новые окна, напольное и настенное покрытие. У тренера появился новый, просторный кабинет. Директор школы Светлана Старицына провела для депутатов виртуальную экскурсию по новому спортивному залу.

 

Светлана Константиновна уверена, что с обновлением спортивного зала юные спортсмены сумеют достичь еще больших высот и будут радовать новыми спортивными победами. В сентябре этого года открыт спортивный клуб «Будь здоров». Теперь Пьянковский спортклуб входит в единый всероссийский перечень таких клубов.

 

Начальник районного управления образования Надежда Черемисина отметила, что безусловно это важное и радостное событие не только для Пьянковской школы, но и для всего Ирбитского района.

- Чтобы вырастить здоровое поколение, необходимо создать соответствующие условия для занятия спортом. И это стало возможно благодаря проекту «Успех каждого ребенка».

Отметим, что в учебных учреждениях Ирбитского района 22 школьных спортивных зала, 4 из них уже отремонтированы в рамках нацпроекта «Образование».

 

До 2023 года в планах управления образования и муниципалитета отремонтировать еще три спортивных зала.

 

Наталья Кузеванова

 

 


Наверх страницы