Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей

Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей

12 сентября 2018

Новости

По поручению Правительства Российской Федерации с целью информирования потребителей о ситуации на рынке, о правах в отдельных сферах, о механизмах защиты прав потребителей Роспотребнадзором создан Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей (далее ГИР ЗПП).

ГИР ЗПП представляет собой обширную базу статистической, правовой, аналитической, методической информации, необходимой как для рядового потребителя, так и для специалистов в разных сферах деятельности.

В ГИР ЗПП в модуле «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещается информация о выявленной несоответствующей обязательным требованиям пищевой продукции по показателям «химические загрязнения», «микробиологические загрязнения» и по показателям фальсификации – с указанием ее наименования, даты выработки, наименования продавца, поставщика и производителя, а также региона их месторасположения.

На органы Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации возложена обязанность по внесению информации в модуль ГИР ЗПП по всем фактам выявления в обороте несоответствующей пищевой продукции, а также информации о принятых мерах в отношении продавцов, поставщиков и изготовителей. В рамках исполнения поручения Управления в ГИР ЗПП в первом полугодии 2018 года внесено 103 уведомления о несоответствующей пищевой продукции, в том числе: по показателям фальсификации – 71, по показателям химического загрязнения – 3, по микробиологическим показателям (патогенные микроорганизмы, стафилококк) – 29.

Открытый доступ к материалам ресурса обеспечен на сайте http://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

 


Наверх страницы