Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Госавтоинспекция Ирбита продолжает борьбу с пьяными водителями

Госавтоинспекция Ирбита продолжает борьбу с пьяными водителями

22 октября 2020

Информация МО МВД России "Ирбитский"

В целях выявления и пресечения фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, а также снижения количества ДТП по вине данной категории участников дорожного движения, сотрудники Ирбитской Госавтоинспекции  проводят профилактические мероприятия, в рамках которых водители автотранспортных средств проверяются, в том числе методом скрытого патрулирования, на состояние опьянения. В этом году уже 231 водитель привлечён за управление в состоянии опьянения, в том числе 31 водитель понёс уголовную ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

"По итогам 9 месяцев 2020 года в Ирбите и Ирбитском районе по причине управления в нетрезвом состоянии зарегистрировано 21 ДТП", - подчеркнули в ГИБДД. 

 

С начала этой недели за пьяное вождение привлечено уже 6 водителей, двое из них привлечены за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, которые понесут уголовную ответственность.

 

20 октября 2020 года в Ирбитскую Госавтоинспекцию поступило телефонное сообщение от гражданина о том, что в районе мотозавода разъезжает автомобиль Хендай 35 ix, за рулем которого находится водитель с признаками опьянения. Звонивший также указал, что Хендай 35 ix направился в сторону ул. М.Горького.

 

На задержание данного автомобиля незамедлительно были ориентированы наряды дорожно-патрульной службы. Вскоре, схожий по описанию автомобиль, был замечен и остановлен сотрудниками ДПС по ул. М. Горького г. Ирбита. При проверке документов, подозрения добросовестного гражданина подтвердились – 43-летний водитель Хендай 35 ix находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Специальное техническое средство «Алкотест» показал результат 1.285 мл/л.

 

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя составлен административный материал за управление автотранспортом в состоянии опьянения. Ранее данный гражданин за нарушение Правил дорожного движения привлекался 1 раз, в качестве пешехода.

 

Кодексом об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Уголовная ответственность последует, если нетрезвого водителя задержат во второй раз, либо он повторно откажется от медицинского освидетельствования.

 

Госавтоинспекция благодарит всех неравнодушных граждан, проявляющих принципиальную позицию в отношении нарушений пьяными водителями. Только совместными усилиями можно бороться с пьянством на дорогах! Каждый пьяный, прежде чем сесть за руль автомобиля, должен знать, что его действия находятся под пристальным вниманием и не останутся безнаказанными.                      

 

Сообщайте  о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или по телефону дежурной части полиции 8 (34355) 6-25-27.

 

ОГИБДД МО МВД России «Ирбитский»


Свежие публикации данной категории

22 января 2021 Госавтоинспекция Ирбита запустила в мессенджере "Телеграм" бот, в котором можно сообщить о нетрезвом водителе

22 января 2021 Получение паспорта гражданина РФ

21 января 2021 «Студенческий десант» Ирбита за безопасность дорожного движения

21 января 2021 Ирбитские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

21 января 2021 Правовой статус иностранных граждан

20 января 2021 «Студенческий десант» в Ирбите

20 января 2021 Информация от отдела по вопросам миграции

19 января 2021 В рамках ОПМ «Лес» сотрудники Ирбитской Госавтоинспекции ведут проверку автотранспорта, перевозящего древесину и пиломатериал

19 января 2021 МВД России «Ирбитский» приглашает на работу в отдел по вопросам миграции федерального государственного гражданского служащего

19 января 2021 Свердловская полиция выплатит сто тысяч рублей за информацию об украденных гаджетах при совершении убийства

Наверх страницы