Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / Егоршинский транспортный прокурор разъясняет: Возникает ли у работодателя ответственность за неуведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим?

Егоршинский транспортный прокурор разъясняет: Возникает ли у работодателя ответственность за неуведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим?

26 мая 2020

Новости

 

Часть 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и частью 3 статьи 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливают обязанность работодателя направлять уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

Если к Вам трудоустраивается бывший госслужащий, должность которого входит в специальный перечень должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557, и с момента его увольнения с государственной службы прошло менее 2 лет, то работодатель обязан в течение 10 дней представить уведомление по последнему месту службы этого лица о заключении с ним трудового договора.

За несоблюдение данного требования грозит административная ответственность по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа:

-для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

-для должностных лиц от 20 тысяч до 50 тысяч рублей;

-для юридических лиц от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Срок давности по такому правонарушению составляет 6 лет.

Льгота для субъектов малого и среднего бизнеса, совершивших административное нарушение в первый раз, по замене штрафа на предупреждение в отношении ст. 19.29 КоАП РФ - не действует.


Наверх страницы