Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / «Автобусные» дела

«Автобусные» дела

13 ноября 2020

Новости

Билеты уже продают, автобусная остановка – будет.

 

Еще летом жители поселка Зайково и ближайших населенных пунктов обеспокоились закрытием местной автостанции с 1 августа текущего года. Решение не в пользу зайковчан было принято Свердловским областным объединением пассажирского автотранспорта.  Чтобы приобрести билеты на междугородние рейсы, им нужно было специально ехать на автостанцию в город Ирбит. Да и ожидать автобусы было негде.

 

Неравнодушные жители Зайково за разъяснением ситуации и помощью обратились и в районную администрацию, и к местным депутатам. К слову, местная власть на их просьбу отреагировала. Администрация Ирбитского МО дважды, в июне и июле 2020 года, обращалась в региональное Управление автомобильных дорог с просьбой построить новый остановочный пункт в Зайково, а в Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта - с просьбой не закрывать пункт продажи билетов, пока не появится новый остановочный пункт. В ответ первое ведомство предложило администрации муниципалитета самостоятельно оборудовать указанный остановочный пункт.

 

Депутаты думы Ирбитского МО обратились за содействием в решении данного спорного вопроса к депутатам Законодательного собрания Свердловской области.

 

Дело сдвинулась с места в октябре. Федор Конев, заместитель главы Ирбитского МО по коммунальному хозяйству и строительству, встретился с Дмитрием Брусяниным, заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, и Алексеем Жировым, директором ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта». На переговорах было принято следующее решение: автобусы, которые следуют через Зайково, останавливаться будут на месте парковки. Ее смонтировала подрядная организация, выполняющая работы по благоустройству парка Победы. Билеты можно будет приобрести в здании, где расположен магазин торговой сети «Монетка». Здесь же можно будет выпить горячие чай и кофе, перекусить выпечкой.

 

Кроме того, Министерство транспорта Свердловской области в следующем году профинансирует проектирование остановочного комплекса. В дальнейшем в поселке Зайково появится «крытая» остановка.

 

Ксения Малыгина


Наверх страницы