Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Новости / 40 водителей в г. Ирбите привлечены за грязные номера и тонировку

40 водителей в г. Ирбите привлечены за грязные номера и тонировку

8 апреля

Новости

Сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводятся мероприятия, в рамках которых особое внимание уделяется  транспортным средствам, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям и пресекаются  факты эксплуатации данных транспортных средств, так как тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, особенно в темное время суток.

В ходе специально организованных  рейдов 05 и 06 апреля сотрудниками ГИБДД г. Ирбита  к административной ответственности были привлечены 40 водителей за грязные номера и тонировку.  Выдано 29 требований об устранении технических неисправностей,  2 водителя устранили неисправность на месте. В 1 случае водитель был доставлены в суд за повторное управление автомобилем с тонированными стеклами, для принятия мер по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. 
Напоминаем, что за нарушение, предусмотренное ч.3.1 ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол), предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение нарушения, на основании которого водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока. В противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, максимальное наказание по которой – административный арест на срок до 15 суток.
Штраф ГИБДД за грязные или нечитаемые номера равен 500 руб. Согласно статье 12.2 КоАП части 1. сотрудник ГИБДД может выписать штраф в 500 руб., если хотя бы один символ номерного знака покрыт грязью и не читается с расстояния в 20 метров.

Подобные мероприятия сотрудниками ГИБДД г. Ирбита будут продолжаться.

 

ОГИБДД МО МВД России «Ирбитский»


Наверх страницы