Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Экология / Информация для природопользователей / Департамент принимает заявления от желающих стать общественным инспектором по охране окружающей среды

В Год добровольца Департамент лесного хозяйства Свердловской области включился в активную работу по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. Для этого в Департаменте создана специальная комиссия, разработан порядок присвоения статуса общественного инспектора.

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и желающий оказывать органам государственного надзора на добровольной и безвозмездной основе активное содействие в природоохранной деятельности: следить за соблюдением установленных природоохранных требований, фиксировать нарушения законодательства и направлять информацию о таких случаях в органы госнадзора.

Лицам, претендующим на присвоение статуса общественного инспектора по охране окружающей среды, необходимо подать в Департамент заявление. Подавшему заявление гражданину будет задано не более пяти вопросов, в случае если будут даны ответы на все заданные вопросы, Комиссия принимает решение о присвоении гражданину статуса общественного инспектора по охране окружающей среды и выдаче удостоверения.

Подробная информация об организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды размещена на сайте Департамента http://forest.midural.ru/news/show/id/873.

По вопросам, касающимся работы Комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды обращаться к главному специалисту отдела федерального государственного надзора (лесной охраны) ХОДЫРЕВОЙ ЮЛИИ НИКОЛАЕВНЕ тел. 312-08-56 доб.68

Дата публикации: 10 июля | Категория: Информация для природопользователей