Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / Дума / Деятельность Думы / Новости / Очередное заседание Думы Ирбитского муниципального образования состоялось 22 апреля 2020 года

Очередное заседание Думы Ирбитского муниципального образования состоялось 22 апреля 2020 года

23 апреля 2020

Новости

 Для обеспечения безопасности в условиях пандемии были соблюдены все ограничительные меры, на заседании присутствовало минимальное количество приглашенных, все участники  заседания использовали средства индивидуальной защиты и находились друг от друга на  безопасном расстоянии.  

Депутаты рассмотрели восемь вопросов. Были внесены  изменения в бюджет муниципального образования на 2020 год и плановый период 2021-2020 годов. Назначены публичные слушания по проекту решения Думы «Об исполнении бюджета Ирбитского муниципального образования за 2019 год». Слушания в этом году  пройдут в формате массового обсуждения проекта с 15  по 20 мая 2020 года и подачи предложений и рекомендаций по проекту на адрес электронной почты Думы Ирбитского муниципального образования.

Инспектор Контрольного органа Лалетина И.А. доложила о  результатах экспертно-аналитического мероприятия «Оценка  законности  и эффективности  предоставления  муниципальных гарантий  из бюджета  Ирбитского муниципального образования в 2017-2019 годах». Заместитель главы администрации муниципального образования Завьялова Т.О. рассказала, какие меры по устранению выявленных недостатков и нарушений в результате экспертного мероприятия были уже приняты администрацией муниципального образования и что планируется сделать в ближайшее время. Депутаты приняли решение в третьем квартале 2020 года на заседании комиссии по экономической политике, финансам и налогам Думы рассмотреть  исполнение предложений Контрольного органа по  итогам экспертного мероприятия.

Завьялова  Татьяна Олеговна  проинформировала депутатов об обеспечении жильём граждан, проживающих на территории Ирбитского муниципального образования за 2019 году и планах на 2020 года. 

С целью поддержки  организаций и индивидуальных предпринимателей в Ирбитском муниципальном образовании, оказавшихся  в  зоне риска  в связи с угрозой распространения  новой коронавирусной инфекции (2019 – nCoV) приняты меры  их налоговой и имущественной поддержки в 2020 году.

Также  установлено, что   муниципальными служащими и руководителями организаций Ирбитского муниципального образования сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января  по 31 декабря 2019 года  предоставляются до 01 августа 2020 года включительно.

В завершении заседания Ирбитский межрайонный прокурор Саноцкий С.В. обратил  внимание депутатов и всех присутствующих, что участились случаи телефонного мошенничества   от имени прокурорских работников  в отношении руководителей организаций, которым неустановленные лица под предлогом необходимости явки в прокуратуру с документами и печатями для проведения или оформления результатов проверки, просят перевести денежные средства на телефонные номера, приобрести товары или оплатить услуги.. Станислав Викторович попросил учесть эту информацию  и если  поступят от неустановленных лиц подобные предложения, сообщить о данном предложении подробную информацию в органы внутренних дел, для поимки неизвестных лиц с целью защиты интересов неустановленного круга лиц от мошенничества, и пресечения пропаганды коррупционного поведения в обществе.     

 

 


Наверх страницы