Ирбитское
Муниципальное Образование
Официальный портал
Главная / 2017- год гражданской обороны / Результаты надзора за условиями труда на предприятиях Ирбитского района в 2018 году

Результаты надзора за условиями труда на предприятиях Ирбитского района в 2018 году

7 февраля 2019

Информация от роспотребнадзора

В 2018 году при проведении надзорных мероприятий на предприятиях и в организациях Ирбитского района были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований условий труда, а именно:

- не организовано в полном объеме проведение производственного контроля на рабочих местах, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний;

- не организовано в полном объеме проведение периодических медицинских осмотров работников;

- часть обследованных рабочих мест не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм по шуму, общей и локальной вибрации, освещенности, электромагнитных полей и микроклимата.

В целом на рабочих местах в Ирбитском районе в рамках проведения надзорных мероприятий и производственного контроля, осуществляемого предприятиями и организациями самостоятельно или с привлечением аккредитованных лабораторий, в том числе в рамках специальной оценки рабочих мест, выполнено 24903 исследований (испытаний) факторов производственной среды и трудового процесса, из них 1050 исследований (испытаний) не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Количество рабочих мест, отнесенных к классу условий труда 3.1. вредные условия труда и выше составило 374. Основные нарушения по результатам лабораторных испытаний установлены на рабочих местах водителей транспортных средств и рабочих местах, связанных с дроблением сырья в сельском хозяйстве.

При анализе результатов производственного контроля за условиями труда наблюдается тенденция к снижению выполняемых объемов исследований (испытаний), в том числе по приоритетным факторам, на рабочих местах без учета установленной законодательством периодичности контроля. Сокращение требуемой периодичности производственного лабораторного контроля и недостаточный охват лабораторным контролем рабочих мест в конечном итоге приводит к отсутствию необходимого объема информации о фактических уровнях факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах, затрудняет установку связи заболевания с профессией при наличии подозрений на профессиональные заболевания у работников,  делает невозможным расчет и анализ профессиональных рисков на предприятиях, не позволяет своевременно разрабатывать и проводить  профилактические мероприятия.

По информации, имеющейся в Ирбитском территориальном отделе периодические медицинские осмотры работающих Ирбитского Муниципального образования в 2018г. осмотрено – 2115, из них в центрах профпатологии – 225, извещений об установлении предварительного диагноза профзаболевания из лечебно-профилактических учреждений не поступало.


Свежие публикации данной категории

9 августа 2019 Информация о результатах заболеваемости на территории Ирбитского муниципального образования за 1 полугодие 2019 года

5 августа 2019 Азбука потребителя: Изучаем особенности покупки одежды. Обмен одежды надлежащего качества

25 июля 2019 «Товар на замену – на период ремонта»

25 июля 2019 Профилактика холеры

22 июля 2019 Азбука потребителя: Изучаем особенности покупки одежды. Комиссионная продажа одежды

18 июля 2019 Что делать авиапассажиру, если задержан рейс?

18 июля 2019 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» будет проводится горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

17 июля 2019 Чем опасны нитраты в плодоовощной продукции?

17 июля 2019 Результаты контроля условий труда на предприятиях Ирбитского Муниципального образования за 6 месяцев 2019 года.

17 июля 2019 Для информации населению!

Наверх страницы